sábado, 22 de dezembro de 2007
BOAS COMIDAS !!!
É uma sábia recomendação a que nos induz a não brincar com as coisas de comer. Já o propunham com desigual êxito as nossas mães, que geralmente não eram tão ricas como os seus filhos.
Agora, dada a anual confusão entre teologia e gastronomia, os alimentos terrestres subiram de preço, alguns mais de 30 %.
Salve-se o que pode e faça a digestão de comer umas percebas, para demonstrar, não só a sua capacidade estomacal, como também a sua capacidade aquisitiva.
A verdade é que mais do que uma digestão, é uma demonstração.
Qual a maneira melhor de demonstrar o gozo que nos produz a chegada do Menino Jesus ao mundo, que ter na mesa um peru do tamanho de um bebé corrente?
Há que reconhecer que da maneira que caminhamos, somos a última geração que come.
As seguintes, limitar-se-ão a ingerir.
Teremos é de ensaiar uma certa contenção, que não é o mesmo de uma certa austeridade.
O ideal seria um decente equilíbrio: que não falte a vontade de comer e que não sobre bolo rei.
Talvez só aqueles, inventados e cozinhados pelos dentistas, que sempre arrasam com alguns molares.
Não se sabe se noutros tempos, sem dúvida piores, terá havido comida para todos, mas sabe-se que sempre houve para os mesmos.
Daqui em diante vão mudar as coisas, não só porque somos mais esfomeados, mas também porque democratizaram os gostos.
Os lagostins acabarão por vender-se em joalharias, ao lado de algumas pedras preciosas e de outras, que sem serem preciosas, são muito bonitas.
Portugal, que nunca soube o que pesca, tem direito a não sei quantos por cento mais de capturas de pescada, mas vai reduzir a quota de tamboril, (isto inventei eu!).
Coincide com esta norma, a autorização da EU para a comercialização de animais clónicos para a alimentação humana.
Oxalá não se equivoquem os que se queiram aproveitar.
São os penúltimos.
Bom apetite!
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1 comentário:
Lo sabroso comienza en Vilar Formoso
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